Header image  
Bienvenue sur le site de l'île aux fleurs  

ACCUEIL :: RETOUR :: 6 Août 2025

Colombo de porc

Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure environ

Pour 4 personnes: - 2 kilos de porc - 3 pommes de terre - 3 aubergines - 2 courgettes - 3 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe de farine - 4 oignons France - 2 cuillerées à soupe d'huile - 40 g de beurre - sel et poivre - 1 piment - 1 bouquet garni (thym, oignon pays, persil) - 1 cuillerée à café de poudre à colombo - 1 jus de citron vert

Tailler 2 kilos de porc désossé en cubes. Epelucher trois pommes de terre, rincer trois aubergines et deux courgettes, peler trois gousses d'ail et quatre oignons France. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, ajouter du beurre et y faire dorer la viande, les pomme de terre, les oignons. Ajouter les aubergines et les cougettes, l'ail et un bouquet garni. Couvrir d'eau chaude et incorporer trois cuillères à café de poudre de colombo. Laisser cuire à feu doux pendant une heure en incorporant en cours de cuisson le piment et incorporer le jus d'un citron vert. Servir avec du riz blanc! C'est un vrai régal...