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Court-bouillon de poisson

Préparation : 15 minutes Assaisonnement : 1 heure Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes: - Assaisonnement : sel ; poivre ; une gousse d’ail ; 2 citrons ; piment - 450g de poisson - oignon - 2 tomates - 3 cuillères à soupe d’huile - 1 bouquet garni - ¼ de litre d’eau.

Mettre les poissons à l’assaisonnement une heure à l’avance. Mettre dans l’huile les oignons émincés et les tomates pelées. Quand le tout est bien coloré, ajouter une mesure d’eau et une gousse d’ail. Laisser mijoter 10 à 20 min. suivant l’épaisseur du poisson. Servir chaud avec le jus de citron agrémenté de piment si vous le désirez. Si la préparation vous semble fade, vous pouvez lui incorporer de l’ail, du sel , du poivre, du citron vert et de l’huile. Si vous désirer un court-bouillon plus épais, vous utiliserez de la tomate fraîche et du concentré. Le court-bouillon s’accompagne généralement de légumes du pays nature comme : bananes jaunes, ignames, chou De Chine. Sans oublier un avocat coupé en tranches pour adoucir un peu.