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Féroce d'avocat

Préparation : 25 minutes

Pour 4 personnes : - 4 avocats - 400 g de morue - 150g de farine de manioc - 3 cuillerées d’huile - cuillerées de vinaigre - 1 gousse d’ail - 1 oignon-France - 1 échalote - 3 oignons-pays ou cives - piment - 1 citron vert.

Faire dessaler la morue dans l’eau quelques heures. Bien laver, la faire griller sur la braise ou à la flamme de votre gaz, puis l’éplucher en enlevant la peau et les arêtes, la hacher et l’arroser de vinaigre, d’huile, d’ail, d’oignon, d’échalotes pilées, d’oignons-pays hachés et de piment, coupé très finement, en petite quantité selon votre goût. Laisser la morue macérer dans cette sauce. Peler les avocats, les couper en tranches et les recouvrir de farine de manioc. Ecraser cette préparation à la fourchette et y ajouter la morue. Servir le tout en arrosant d’un jus de citron vert soit dans un plat creux, soit sous forme de boulettes. Si l’on met trop de piment, cette recette sera " féroce " au palais!