![]() |
Madinina 1502 | |||||
Bienvenue sur le site de l'île aux fleurs | ||||||
Poulet au curry |
Préparation : 35mn Cuisson : 45mn Pour 4 personnes: - 1 poulet (en morceau) - 500 g de noix de coco râpée (ou pulpe de coco) - 1 gousse d’ail - 1 bouquet garni (thym, oignons-pays, persil) - 4 cuillerées de poudre de curry - 1 cuillerée à soupe de farine - 1 bol de bouillon ou à défaut d’eau - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - sel - poivre - 80 g de beurre - 1 cuillerée à soupe d’huile Faire revenir, dans le beurre et l’huile, le poulet coupé en morceau. Saupoudrer de poudre de curry et ajouter une cuillerée à soupe de farine. Laisser colorer doucement en remuant. Mouiller avec le bouillon ou l’eau. Hacher les oignons menus, en introduire la moitié dans la préparation ainsi que la moitié de la noix de coco râpée, le bouquet garni et la gousse d’ail. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 45 minutes. Au moment de servir, retirer l’ail et le bouquet garni, et lier la sauce avec la crème fraîche et un peu de lait, si c’est nécessaire. |